Käse-Creme-Suppe

Zutaten (4 Personen)

  • 150 g geriebener Schnittkäse (z.B. Pizzakäse, Gauda, etc…)
  • 50 g Streichkäse (z.B. 2 "Eckerl" mit Schnittlauch, Rahm, Paprika)
  • 125 ml Obers
  • 50 g Butter
  • 1 Liter Gemüse- oder Hühnersuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eigelb

Zubereitung

Suppe auf 80° erwärmen, alle Zutaten (bis auf das Ei) unter ständigem Rühren in die Suppe schmelzen, kurz aufkochen (1-2 Minuten), unter ständigem Rühren auf Serviertemperatur kühlen (80°), 2 Eigelb einrühren.

Tipps

Mit Schnittlauch bestreuen und/oder Schwarzbrotcroutons garnieren. Als "leichte Einlage" eignen sich auch Käsestreifen (geraspelt) oder geriebener gegrillter Parmesan (Käsechips).

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