Tortillas mit Garnelen

Zutaten

  • 5 Eier
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 200 Gramm Garnelen (geputzt, ohne Haut und Schwanz)
  • Salz und Pfeffer
  • Holzspießchen oder Zahnstocher

Zubereitung

Den Knoblauch pressen und mit 2 Esslöffel Öl und der Petersilie abrühren, kurz ziehen lassen (15 Minuten) und die Garnelen darin marinieren. Im Kühlschrank für etwa eine Stunde ziehen lassen und alle 15 Minuten kurz durchrühren.

Die Eier in einer Schüssel leicht schaumig schlagen, die marinierten Garnelen darunter mischen.

In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl leicht erhitzen, die Masse eingießen, die Garnelen gleichmäßig verteilen und langsam stocken lassen. Die Masse sollte die Pfanne finger- bis daumendick füllen.

Sobald die Masse leicht gestockt ist, mit Hilfe eines Tellers die Tortilla wenden und die andere Seite ebenfalls anbräunen. Sollte die Oberseite nach dem Wenden noch nicht leicht braun sein, erneut wenden und braten bis beide Seiten goldbraun gebraten sind.

Auf ein Küchenbrett stürzen, in Quadrate oder Rauten schneiden und auf den Spießchen servieren. Schmeckt auch kalt sehr gut.

Tipps

Herzlichen Dank an Sarah Alexandra Haindl!

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