Mini-Pizza-Tartellettes mit Spinat und Feta

Zutaten

  • 1/4 bis 1/2 Portion Pizzateig
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • 150 g Blattspinat
  • Olivenöl nach Bedarf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Zubereitung

Spinat blanchieren oder dünsten, gut abtropfen, leicht ausdrücken und fein hacken. Käse fein zerbröseln. Tomaten achteln.

Alles zusammengeben, mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf so viel Olivenöl langsam untermengen, bis eine streichfähige Konsistenz erreicht ist.

Den Pizzateig nach Belieben ausrollen (klappt auch sehr gut mit einer Nudelmaschine) und mit einer runden Ausstechform Scheiben ausstechen, die etwas größer sind als im Formblech.

In jede Mulde im Bleck einen Teig-Kreis setzen, vorsichtig andrücken damit keine Luftblasen entstehen, mit der Spinat-Käse-Tomaten-Masse füllen und mit einem kleinen Löffel leicht andrücken.

Mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 ° C etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Aus dem Ofen nehmen, kurz überkühlen lassen (2-3 Minuten) und heiß servieren.

Tipps

Die Mini-Pizza-Tartellettes eignen sich hervorragend als kleine Vorspeise, Snack oder Fingerfood zwischendurch, sind saftig und aromatisch, hinterlassen aber saubere Finger.

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