Obst im Speckmantel (Datteln mit Mandeln und Pistazien)
laktosefrei, milchfrei, glutenfrei, hefefrei
Zutaten (4-6 Personen)
- 20 Scheiben Bauchspeck
- 20 Mandeln (geschält)
- 20 Pistazien (geschält)
- 20 Datteln (weich gedörrt)
- 20 Holzspießchen
- etwas Butter (etwa 10-20 g)
Zubereitung
Butter schmelzen, Mandeln und Pistazien darin leicht anrösten. Abtropfen, abkühlen lassen.
Die Datteln öffnen (mit einem Buttermesser klappt das recht einfach), mit einer Mandel und einer Pistazie füllen, wieder verschließen, leicht andrücken und mit einer Scheibe Speck umwickeln.
Vorsichtig Holzspießchen durch die Datteln stecken und auf dem Rost bei 200 ° C Umluft etwa 10 bis 15 Minuten knusprig backen.
Tipps
Schmeckt heiß und kalt sehr gut!
Herzlichen Dank an Sascha Gasser!