Obst im Speckmantel (Datteln mit Mandeln und Pistazien)

laktosefrei, milchfrei, glutenfrei, hefefrei

Zutaten (4-6 Personen)

  • 20 Scheiben Bauchspeck
  • 20 Mandeln (geschält)
  • 20 Pistazien (geschält)
  • 20 Datteln (weich gedörrt)
  • 20 Holzspießchen
  • etwas Butter (etwa 10-20 g)

Zubereitung

Butter schmelzen, Mandeln und Pistazien darin leicht anrösten. Abtropfen, abkühlen lassen.

Die Datteln öffnen (mit einem Buttermesser klappt das recht einfach), mit einer Mandel und einer Pistazie füllen, wieder verschließen, leicht andrücken und mit einer Scheibe Speck umwickeln.

Vorsichtig Holzspießchen durch die Datteln stecken und auf dem Rost bei 200 ° C Umluft etwa 10 bis 15 Minuten knusprig backen.

Tipps

Schmeckt heiß und kalt sehr gut!

Herzlichen Dank an Sascha Gasser!

Mobile Phone Version | Gerät automatisch erkennen