Rahmgurkensalat

laktosefrei, histaminfrei, lacto-vegetarisch, glutenfrei

  • 2 Salatgurken
  • 2-5 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
  • 1-3 EL Salz
  • 250 g Sauerrahm (laktosefrei: laktosefreien Sauerrahm)

Die Salatgurken gut waschen und auf Wunsch schälen (je nach Geschmack). Danach hobeln und stark salzen. Gut durchmengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Das Wasser abgießen, erneut salzen und nochmals 10 Minuten ziehen lassen. Diesen Vorgang 2-5 mal wiederholen, bis nach dem Ziehen fast keine Flüssigkeit mehr aus den Gurkenscheiben austritt.

Den Knoblauch schälen, putzen und pressen und zusammen mit dem Sauerrahm mit den abgetropfen Gurkenscheiben vermengen. Abschmecken und ziehen lassen (am besten eine Stunde).

Tipps

Dazu passt hervorragend frisch gehackter Dill.

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