Erdbeer-Topfen-Kuchen

  • 1 Kuchenboden (26 cm)
  • 250 g Topfen
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 500 g Erdbeeren
  • 9-11 g (1 Pck.) rotes Gelatinepulver
  • 250 ml Wasser
  • 50-100 g Zucker

Die Marmelade mit einem kleinen Löffel gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen, darauf achten, dass auch die Kanten gut bedeckt sind.

Den Topfen cremig rühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Die Erdbeeren putzen (den Strunk glatt abschneiden) und von der Mitte aus beginnend auf dem Kuchenboden verteilen.

Gelatine laut Anleitung zubereiten (in 250 ml Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen), leicht überkühlen lassen und löffelweise über den Kuchen geben. Dabei darauf achten, dass alle Erdbeeren und die freien Stellen dazwischen vollständig von der Gelatine bedeckt sind.

Kaltstellen und servieren.

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