Molekulare Gemüseplatte mit Kräuter-Öl

6 verschiedene Gemüsesorten, z.B.:

  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 1 grüner Paprika
  • 1 oranger Paprika
  • 2 Karotten
  • 2 Peterwurz
  • 1/4 Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 2 gelbe Rüben
dazu
  • 1 g Agar Agar pro 50 ml Saft
  • 1 TL Pyramidensalz
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Loorbeerblatt
  • 1-2 Thymianzweige
  • 1-2 Mayoranzweige
  • 2-3 Basilikumblätter
  • 1 TL bunte Pfefferkörner
  • etwas Dille
  • 1 TL Salz

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Kräuter klein zupfen und im Ölivenöl kurz aufkochen, abgedeckt kaltstellen.

Die Gemüsesorten in einem Entsafter auspressen, den Saft jeweils 5-10 Minuten ruhen lassen und den Schaum abschöpfen.

Den Gemüsesaft mit 1 Gramm Agar Agar pro 50 ml Flüssigkeit kurz aufkochen und in Förmchen füllen, kaltstellen.

Die erkalteten und erstarrten Gemüsesaft-Stücke auf einem Teller anrichten, das Kräuter-Öl darüber träufeln und mit dem Pyramidensalz würzen.

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