Zwiebel-Schnitzel

  • 400 g Schweinsschnitzel
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Gemüsesuppe (Basis)
  • 200 g Sauerrahm
  • Weißer Pfeffer
  • Salz
  • Weizenmehl zum Wenden und Binden
  • 1-3 EL Weißwein

Schnitzel abspülen, abtrocknen, schneiden und mitteldünn klopfen (etwa 3-5 mm je nach Geschmack).

Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin beidseitig anbraten. Die Schnitzel warmstellen (in Alufolie).

Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
In der heißen Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, verdunsten lassen.

Danach mit 1-3 EL Mehl (je nach Geschmack) aus der Butter eine Einbrenn herstellen, mit der Suppe aufgießen, Sauerrahm einrühren und die Sauce glattrühren. Kurz aufkochen, damit die Sauce eindickt.

Auf Wunsch mit etwas Mehl die Sauce noch weiter eindicken. Die Schnitzel einlegen und 10-15 Minuten weich dünsten (80 °).

Tipps

Tipp: Klappt auch im Backofen. Einfach die angebratenen Schnitzel mit der Sauce in einer Auflaufform abgedeckt bei 120-140° langsam garen.

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