Spinat-Schafskäse-Omlette

Zutaten (pro Portion)

  • 4 Eier (M oder L)
  • 100 g Spinat
  • 75 g Schafskäse
  • 50 g Cherry-Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung

Spinat (falls frisch) kurz blanchieren, TK-Spinat laut Anleitung vorbereiten. Spinat vorsichtig ausdrücken und grob hacken. Schafskäse abtropfen und in Würfel schneiden. Cherry-Tomaten vierteilen.

Spinat, Schafskäse und Cherry-Tomaten in eine Schüssel geben, Knoblauch hineinpressen, salzen und pfeffern und gut durchmengen (der Käse zerbröselt dabei).

Eier mit 1 TL Salz gut verquirlen (nicht schaumig schlagen). 1 EL Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen, die Eier hineingießen, entstehende Blasen aufstechen und die Masse bei mittlerer Temperatur stocken lassen.

Inzwischen die Füllung in der Mikrowelle (abgedeckt) oder bei Umluft (gut abgedeckt) oder in einem Topf bei niedriger Temperatur (oder wie auch immer) auf 50-60 ° erhitzen. Austretende Flüssigkeit abgießen.

Die Füllung in der Mitte des Omletts grob verteilen (in der Mitte am dicksten) und das Omlette vorsichtig zuklappen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps

Das Öl in der Pfanne mit einem Pinsel gut verteilen und auch die Ränder hoch genug bestreichen, damit das Omlette nicht anklebt.

Bei 4 Eiern der Größe M ist eine Pfanne mit rund 24-28 cm optimal geeignet. Bei 4 Eiern der Größe L sind 26-30 cm optimal.

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