Paprika-Sahne Nudelpfanne mit Schinken und Käse

  • 250 g Nudeln (getrocknet), z.B. Spiralnudeln
  • 3 Paprikas (gelb, grün, rot)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 250 ml Obers
  • 200 g Ziegen- oder Schafskäse
  • 100 ml Gemüsesuppe (Basis)
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Butter, Butterschmalz oder Öl
  • 300 g Kochschinken (Toastschinken)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter zum Würzen

Zwiebeln schälen und fein würfeln und in der Butter anschwitzen.
Die Paprikas putzen, in Streifen schneiden und dazugeben, kurz anschwitzen bzw. anbraten und dann mit Deckel bei niedriger Temperatur dünsten (etwa 15-20 Minuten).

Mehl und Obers gut verrühren, die Paprikas mit der Suppe ablöschen und das Mehl-Obers-Gemisch gut einrühren.

Nudeln wie gewohnt kochen, abseihen, mit der Sauce vermengen und kurz ziehen lassen.

Schinken würfeln und unterheben.

Vor dem Servieren den Käse würfeln und vorsichtig unterheben, auf Wunsch auch erst als Topping auf dem Teller anrichten.

Mobile Phone Version | Gerät automatisch erkennen