Hackfleisch-Nudel-Käse-Auflauf

  • 250 g Nudeln (getrocknet, oder glutenfrei)
  • 300 g gemischtes Faschiertes
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern (z.B. Boku)
  • 250 ml Obers
  • 100 g Tomatenmark
  • 100 g Käse, gerieben (Gauda)
  • 200 g Schafs- oder Ziegenkäse (Feta)
  • 200 g Mais
  • 1 große Zwiebel
  • 250 ml Gemüsesuppe (Basis)
  • 3 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Öl

Zwiebel schälen und würfeln, in etwas Öl glasig braten. Faschiertes dazugeben und scharf anbraten. Mit dem Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Die Nudeln in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Unter das Hackfleisch mischen und mit dem gewürfelten Schafskäse und dem Mais in eine Auflaufform füllen.

Die Suppe aufkochen lassen, den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen, mit Kräutern würzen. Die Sahne dazu geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Mehl andicken.

Die Sauce über die Nudeln gießen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im Backrohr bei 200 ° Umluft 20-30 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist und sich eine leichte Kruste bildet.

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