Gratinierte Pilze mit Schafskäse-Spinat-Füllung

Zutaten

  • 250-350 g frische Pilze (z.B. Champignons)
  • 100-200 g Schafskäse
  • 100-200 g Blattspinat
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 50-150 g Gratin-Käse (geriebener Pizzakäse, Mozarella, etc...)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Frischen Blattspinat kurz in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, gut abtropfen und ausdrücken. TK-Blattspinat laut Packungsanleitung vorbereiten.

Schafskäse würfeln, Blattspinat grob hacken. Die Stiele der Pilze entfernen und das braune Ende abschneiden, danach die Stiele fein hacken. Knoblauch schälen und pressen.

Alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen, der Käse zerbröselt dabei.

Die Pilze mit der Masse füllen, mit dem Gratin-Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° Umluft für 15 Minuten garen.
Danach mit Oberhitze grillen, bis der Käse teilweise braun und knusprig ist.

Tipps

Anmerkung: Je nach Größe der Pilze ist etwas mehr oder weniger Füllung erforderlich bzw. ausreichend, daher die variablen Zutaten-Angaben.

Durch die Wahl der Größe der Pilze lässt sich das Rezept sowohl als Vorspeise, Hauptspeise (5-6 große Pilze) oder Fingerfood umsetzen.

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