Gratin von der Scholle

  • 500 g Scholle
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel (etwa 50-100 g)
  • 250 ml Obers (oder laktosefrei, Creme)
  • 100 g Gratinkäse (Grana Padano, geriebener Weichkäse, oder laktosefrei oder pflanzlich)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL gehackte Petersilienblätter
  • Pfeffer, Salz, Rosmarin, Oregano, Basilikum und Estragonkraut zum Würzen

Kartoffeln schälen und halbieren.

Schollenfilets in eine Gratinform schichten (bodenbedeckt).

Zwiebeln schälen und achteln.

Restliche Zutaten (alles außer Scholle, Kartoffeln und Käse) mit dem Stabmixer pürieren und auf die Filets verteilen.

Die Kartoffeln darauf schlichten und die Fischfilets lückenlos damit bedecken.

Den Käse darüber streuen.

Ohne Deckel bei 180 ° C etwa 40 Minuten im Backrohr bei Umluft backen.

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