Gemüseeintopf (Basis)

Zutaten

  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 750 g Mischgemüse nach Geschmack
  • 150-200 g Zwiebeln oder Zwiebelgemüse (Lauch, Jungzwiebel)
  • etwas Mehl oder Maisstärke zum Binden
  • Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Thymian
  • Mayoran

Zubereitung

Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden und im Öl nach Geschmack anbraten. Mit der Suppe aufgießen.

Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Mit Thymian, Mayoran, Petersilie und Pfeffer würzen und leicht nachsalzen.

Je nach Gemüse bei geschlossenem Deckel 20-40 Minuten knackig bis weich kochen oder simmern. Mit Mehl oder Stärke leicht binden und mit Salz abschmecken.

Tipps

Der Eintopf schmeckt aufgewärmt sogar noch besser.

Je nach Gemüsesorte (Wassergehalt) etwas mehr oder weniger Gemüse verwenden bzw. die verschiedenen Gemüse abhängig von deren Garpunkt nacheinander hinzufügen.

Mobile Phone Version | Gerät automatisch erkennen