Gefüllte Paprika

  • 4 große Paprika (bunt oder einfarbig)
  • 1 Ei
  • 500 g Hackfleisch vom Rind (frisch) (vegetarisch: Tofu o.ä.)
  • 1 große braune Zwiebel
  • 1-3 Knoblauchzehen
  • 50-100 g Petersilie (etwa 1-2 Bund)
  • 100 g Basmati- oder Langkorn-Reis
  • 500 ml passierte Tomaten (histaminfrei: 2-3 EL Paprikapulver und 250 Obers oder Creme)
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran

Den Reis bissfest kochen und abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und putzen und fein hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Zusammen mit dem Reis, dem Faschierten, Ei und gehackter Petersilie die Füllung herstellen (gut durchmischen/kneten). Die Füllung stark würzen (überwürzen) und kurz ziehen lassen.

Inzwischen die Deckel der Paprikas abschneiden, die Paprikas putzen, aushöhlen und danach mit dem Fleisch-Gemisch füllen (gut andrücken, damit keine Luftblasen entstehen.

Übrig gebliebene Füllung einfach zu Fleischbällchen formen und gemeinsam mit den Paprikas backen.

Mit der Tomaten-Sauce (oder der Paprika-Sauce, siehe Zutatenliste) in einer Bratform im Backrohr bei 180 ° C Umluft für etwa eine Stunde backen.

Die Paprikas (und u.U. die Fleischbällchen) aus der Sauce nehmen, die Sauce pürieren und abschmecken und ggfls. mit Mehl oder Stärke eindicken und mit den gefüllten Paprikas servieren.

Tipps

Lässt sich hervorragend einfrieren und schmeckt perfekt mit Kartoffelpüree.

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