Rührkuchen (Basis)

Minimales Grundrezept für Rührkuchen auf Basis von einem Ei.

Zutaten

  • 1 Ei, Gewichtsklasse M
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 50 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 gestrichener TL Vanillezucker
  • 1 gestrichener TL Backpulver
Zutaten reichen für eine runde Kuchenform mit 9-11 Zentimetern Durchmesser und können einfach hochgerechnet werden.

Zubereitung

Ei und Zucker schaumig rühren.

Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Margarine (oder weiche Butter) dazugeben und gut vermengen.

In eine antihaftbeschichtete oder eingefettete Backform mit 9 bis 11 Zentimetern Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 ° Umluft für 20-30 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und aus der Backform lösen.

Tipps

Gegen der Ende der Backzeit mit einem Holz-Stäbchen oder -Spieß in die Mitte des Kuchens stechen. Bleibt kein Teig haften, ist der Kuchen fertig gebachen.

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