Pikantes Muffin Grundrezept Variante B

Zutaten

  • 2 Eier
  • 250 g Mehl (glutenfrei: Maismehl / Reismehl)
  • 150 g Margarine
  • 25 ml Milch
  • 75 g Streichkäse oder Frischkäse (bzw. laktosefreien Käse)
  • 16 g Backpulver (1 Packung)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 g Gemüse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl zum Anschwitzen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse, falls nötig, knackig (bissfest) zubereiten (Kartoffeln kochen, Karotten oder Rüben dünsten, und so weiter). Gemüse klein schneiden (Zucchini in feine Streifen, Karotten in kleine Würfel mit etwa 5 mm, Kartoffeln in etwas größere Würfeln mit etwa 8-10 mm).

Zwiebel und Knoblauch schälen und feinst hacken, in etwas Öl glasig anschwitzen. Auf Wunsch das Gemüse in etwas Öl scharf anrösten.

Mehl, Milch, Backpulver, Eier, Salz, Pfeffer, Margarine und Käse im Mixer gut vermengen. Zum Schluss das Gemüse gut unterheben. Auf Wunsch mit Kräutern verfeinern (Petersilie, Thymian, Majoran, Basilikum, Oregano, je nach Geschmack).

Den Backofen vorheizen (150 ° Umluft) und die Muffins etwa 20-30 Minuten backen.

Mobile Phone Version | Gerät automatisch erkennen